Tips 5M bagi Pebisnis Pemula [2]

Tahun lalu, Saya posting tentang ini, dan Saya bagi dua postingan. Sekarang ini niiiii 5M yang lainnya. Bagian pertama itu diposting tahun 2013 lho, nunggu setahun yaaa buat lanjutin bagian keduanya …ckckckck 😀 Wis laaa, langsung cekidot aja.

  1. MODAL, hal ini memang penting saat memulai bisnis, tapi jangan sampai karena kendala modal trus ga jadi memulai bisnis. Ada beberapa solusi yang bisa dilakukan, kita bisa membuat kerjasama, mencari investor atau kalau modalnya minim bisa menjadi reseller.
  2. MARKETING, strategi pemasaran sangat penting dipelajari dan diketahui semua pengusaha. Kita harus bisa membuat produk kita dikenal konsumen dan konsumen yakin dengan produk kita sehingga pembelian pun terjadi. Marketing atau pemasaran mencakup 4 hal utama, PRODUCT, PRICE, PLACE & PROMOTIONS (Marketing Mix).
  3. MANAJEMEN, bisnis sudah dibuka dan saatnya mengembangkan bisnis dengan sistem manajemen yang baik. Hal paling mendasar adalah manajemen keuangan dan manajemen SDM. Kita harus melakukan pengaturan uang masuk dan keluar. Kita juga perlu mengembangkan SDM yang ada, sehingga bisnis menjadi lebih berkembang.

Sekali lagi thanks to Ednovate Strategic Team

Distributor Lilin Padang Bulan di Jogja

Kami siap membantu PENYEDIAAN STOCK jualan lilin Anda. Hubungi via SMS DeviW 0878 3872 0878 untuk ORDER SEKARANG.

Lilin produksi kami lebih panjang, lebih terang dan lebih tahan lama – karena semua lilin habis terbakar tanpa meninggalkan sisa. Melayani partai besar dan kecil dengan minimal order. ORDER SEKARANG untuk stock jualan Anda sebelum kehabisan.

Kami juga sebagai :

Distributor Lilin Padang Bulan di Sleman

Distributor Lilin Padang Bulan di Bantul

Distributor Lilin Padang Bulan di Gunung Kidul

Distributor Lilin Padang Bulan di Kulon Progo

Distributor Lilin Padang Bulan di Wonosari

Sewa Mobil KIA TRAVELLO 11 Seat di Jogja

Sewa-Mobil-KIA-TRAVELLO-11-Seat-di-Jogja

 

 

Sewa Mobil KIA TRAVELLO 11 Seat di Jogja silakan SMS DeviW 0878 3872 0878

Perjalanan jauh dan bawa keluarga besar butuh alat transportasi yang mendukung, salah satunya jenis KIA TRAVELLO 11 seat. Paket sewa yang kami tawarkan :

  1. sewa per 12 jam, all in (driver + BBM)
  2. sewa per day, all in (driver + BBM)
  3. sewa per 12 jam, include driver only
  4. sewa per day, include driver only

Sewa Mobil ISUZU ELF 17 Seat di Jogja

Sewa-Mobil-ELF-di-Jogja

 

 

Hubungi DeviW via SMS 0878 3872 0878 untuk Sewa Mobil ISUZU ELF 17 Seat di Jogja

Perjalanan yang didukung dengan alat transportasi yang ber-AC & ada hiburan berupa televisi, membuat perjalanan tidak membosankan. Beberapa paket sewa mobil yang kami tawarkan, sebagai berikut :

  1. sewa per 12 jam, all in (driver + BBM)
  2. sewa per day, all in one (driver + BBM)

Sewa Mobil KIA TRAVELLO 11 Seat di Jogja

Sewa Mobil ISUZU ELF 12 Seat di Jogja

Sewa-Mobil-ELF-di-Jogja

 

 

Sewa Mobil ELF 12 Seat di Jogja bisa hubungi via SMS DeviW 0878 3872 0878.

Mobil dengan kapasitas seat yang luas bisa menjadikan perjalanan lebih nyaman. Fasilitas dari IZUSU ELF ini, tersedia AC & televisi. Silakan sewa sesuai dengan budget Anda, kami menawarkan paket sewa sebagai berikut :

  1. sewa per 12 jam, all in (driver + BBM)
  2. sewa per day, all in (driver + BBM)
  3. sewa per 12 jam, include driver
  4. sewa per day, include driver

 

Sewa Mobil ISUZU ELF 17 Seat di Jogja

Sewa Mobil KIA TRAVELLO 11 Seat di Jogja

Tips 5M Bagi Pebisnis Pemula [1]

Catatan ini sengaja Saya simpan di web, supaya ga hilang. Saya bagi jadi dua bagian yaa. Thanks to BM dari Mas Fendi Ardha, yang diadaptasi dari Tim Ednovate.

  1. MENTAL, mental jangan takut gagal harus dimiliki ketika akan memulai bisnis. Mental jangan menyerah harus dimiliki saat menjalani bisnis. Mental terus belajar harus dimiliki saat bisnis ingin terus dikembangkan.
  2. MARKET, market = pasar = konsumen. Kita harus tahu siapa calon pembeli kita. Kita harus bisa menentukan siapa target market kita. Target konsumen ini akan menjadi pembeli & pelanggan kita. Produk kita harus sesuai dengan target market.

TargetMarket-resize-380x300

Apakah 2M ini sudah kita lakukan? Jika sudah bersyukurlah, karena masih ada 3M lagi, yang akan Saya share kapan kapan 😉 so, to be continued yaaa

Sedia Souvenir Asbak di Jogja

sedia-asbak-di-jogja-2

sedia-asbak-di-jogja-1

 

Sedia souvenir asbak di Jogja, hubungi via SMS DeviW 0878 3872 0878.

Souvenir asbak bisa berguna bagi banyak orang, terutama yang merokok. Jika Anda dapat souvenir asbak, bersyukurlah, disimpan dan nantinya sangat berguna jika ada hajatan di rumah. Tidak perlu membeli banyak asbak. Lihat model souvenir asbak lainnya di sini

Sedia Souvenir Sisir dan Cermin di Jogja

Sedia Souvenir Towel Cake di Jogja

Sedia Domain Hosting Unlimited di Surabaya

Kami sediakan DOMAIN HOSTING UNLIMITED di Surabaya. Hubungi via SMS DeviW 0878 3872 0878.

Tersedia paket :

  • domain only
  • hosting only
  • domain + hosting (website)
  • website terOPTIMASI
  • website terOPTIMASI + content

Pesan secepatnya, minimal DOMAIN untuk nama Anda sendiri. Hari gini nama kita gak ditemukan di Google? Boleh malu, deh. Kalau mau tambah HOSTING, cocok banget, tuh… jadi deh WEBSITE pribadi. Mau DOMAIN HOSTING UNLIMITED dan MURAH. Sewanya dibayar per tahun. Siiip, kan 😉

Sedia Domain Hosting Unlimited di Semarang

Kami sediakan DOMAIN HOSTING UNLIMITED di Semarang, hubungi via SMS DeviW 0878 3872 0878.

Silakan pilih paket dari kami :

  • domain only
  • hosting only
  • domain + hosting (website)
  • website terOPTIMASI
  • website terOPTIMASI + content

Sekarang jamannya eksis. Sudah eksis di dunia maya tapi nama Anda gak ditemukan di dunia maya hanya karena belum punya “rumah”, sayaaaanggg banget. Buat rumah dunia maya sekarang juga, kami sediakan paket DOMAIN HOSTING UNLIMITED dan MURAH.

Sedia Domain Hosting Unlimited di Surabaya

Sedia Domain Hosting Unlimited di Malang

Sedia Domain Hosting Unlimited di Makasar

Sedia Domain Hosting Unlimited di Jogja